Politique de confidentialité

Veuillez prendre quelques minutes pour lire notre politique de confidentialité, cela ne prendra pas longtemps. Avec cela, nous voulons expliquer de manière simple, claire et transparente comment nous traitons et protégeons vos informations personnelles et vos droits. Votre sécurité et celle de vos données personnelles sont essentielles pour Industrias Céspedes e Hijos et nous prenons très au sérieux sa protection adéquate.

1.       ¿A QUI CETTE POLITIQUE EST-ELLE DESTINÉE ET APPLIQUÉE?

Cette politique s'applique à tous les utilisateurs du site Web, qu'ils soient ou non clients (ci-après, indifféremment, "l'utilisateur" ou "les utilisateurs") de Industrias Céspedes e Hijos S.L. (ci-après Industrias Céspedes) qui sont considérées comme des personnes physiques. Et c'est que, par données personnelles, nous nous référons à toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable.

Ce site Web est destiné aux utilisateurs de plus de 14 ans, son utilisation étant interdite aux moins de 18 ans pour l'inscription ainsi que la souscription de produits ou le paiement des services qui peuvent y être proposés.

L'utilisateur reconnaît de manière responsable avoir la capacité juridique suffisante pour pouvoir souscrire, le cas échéant, aux services d'inscription ou de paiement proposés par Industrias Céspedes.

Les mineurs de moins de 14 ans doivent obtenir au préalable l'autorisation de leurs parents, tuteurs ou représentants légaux, qui seront considérés comme responsables des actes accomplis par les mineurs dont ils ont la garde, conformément à la réglementation en vigueur.

Informations sur le traitement

Conformément aux dispositions du règlement général sur la protection des données (UE) "RGPD", l'utilisateur doit recevoir des informations ponctuelles et spécifiques du responsable du traitement des données et des utilisations et finalités de celles-ci.

Pour ce faire, les informations suivantes sont indiquées :

 

2.       ¿SI VOUS NAVIGUEZ OU UTILISEZ NOTRE SITE WEB, QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES ?

Identité: Industrias Céspedes e Hijos S.L. 

CIF: B-36.295.699

Adresse de la société: Polígono Industrial, pabellón nº 1 y 20 - Salvaterra do Miño (Pontevedra)

Téléphone de contact 986 658 526

e-mail de contact: rgpd@icespedes.com

3.       ¿QUEL TYPE DE DONNÉES TRAITONS -NOUS?

Le traitement de vos données est nécessaire pour vous donner accès au contenu et/ou aux fonctionnalités de notre site Web ou, si vous le souhaitez, pour pouvoir vous envoyer les informations ou vous fournir les services fournis via ce site Web. À cet égard, nous maintenons un engagement ferme à traiter vos données personnelles de manière légitime et cohérente conformément aux principes et obligations légales établis par la réglementation en vigueur sur la protection des données personnelles.

Lorsque vous naviguez sur notre site Web et, en particulier, lorsque vous interagissez, vous nous fournissez directement des données, par exemple lorsque vous remplissez tout formulaire ou demande disponible en ligne conformément aux finalités de traitement indiquées dans chaque cas.

Tous les champs qui apparaissent marqués d'un astérisque (*) dans les formulaires qui vous sont fournis seront obligatoires. L'omission de ceux-ci peut entraîner l'impossibilité de pouvoir vous aider et de vous fournir les informations ou les services demandés. Par conséquent, vous devez fournir des informations véridiques et l'utilisation d'alias ou de moyens pour masquer votre identité est interdite, sauf lorsque nous demandons expressément la création d'un pseudo ou d'un alias en tant que nom d'utilisateur.

Dans le cas où il serait nécessaire de créer un mot de passe d'accès privé, nous vous conseillons de le protéger à tout moment. Vous serez seul responsable de l'utilisation, autorisée ou non, de votre compte personnel, et en ce sens vous vous engagez à faire un usage diligent desdites informations, à ne pas les mettre à la disposition de tiers, et à signaler leur perte ou leur vol.

Afin que les informations fournies soient toujours à jour et ne contiennent pas d'erreurs, vous devez informer Industrias Céspedes, dans les meilleurs délais, des modifications et rectifications de vos données personnelles qui sont produites comme indiqué au point "Droits".

En résumé, nous traitons les données personnelles que vous nous avez fournies, liées à nos services et produits pour lesquels vous avez manifesté de l'intérêt, de toute partie intéressée, par exemple, à la fois client et client potentiel, d'être informé de toutes les nouvelles, campagnes et promotions liées à nos services et produits.

Nous demanderons toujours les données adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités de traitement précitées (principe de minimisation des données personnelles) :

Données de contact et d'identification, nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, e-mail

Commercial et Préférences, informations que vous nous fournissez sur vos préférences, par exemple le type de produit qui vous intéresse.

Informations transactionnelles et économiques, celles nécessaires à l'inscription, au traitement d'un achat ou d'un retour (non limitatif ou excluant) ; nom, prénom, adresse de livraison, e-mail de contact et informations de carte de paiement.

Données de connexion, géolocalisation dans le cas où vous interagissez avec nous, par exemple depuis votre portable.

Données de navigation, tous les sites web collectent des données de navigation des visiteurs grâce aux fameux cookies. Dans notre cas, nous vous informons que nous ne collectons pas de cookies de notre plein gré, sauf ceux nécessaires pour pouvoir vous proposer le contenu ou pour afficher l'avis que nous sommes obligés de faire concernant les cookies, mais en aucun cas nous les utilisons pour vous identifier ou  pour associer vos données de navigation. Si vous souhaitez plus d'informations sur les Cookies, cliquez sur le lien « Cookies » (voir politique en matière de cookies).

N'oubliez pas que, lorsque nous vous demandons de nous fournir vos données personnelles pour vous donner accès à certaines fonctionnalités ou services sur le Web, certains champs sont obligatoires, nous en avons besoin pour pouvoir vous fournir le service. Par conséquent, gardez à l'esprit que si vous décidez de ne pas nous fournir ces informations, il est possible que vous ne puissiez pas terminer votre inscription, ni profiter de ces services ou effectuer l'achat.

4.       ¿DANS QUEL BUT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES?

Notre site Web est maintenu et mis à jour avec la plus grande responsabilité par Industrias Céspedes. Les données personnelles que vous nous fournissez seront traitées dans le but stipulé de manière particulière dans cette politique de confidentialité et dans le but pour lequel elles ont été collectées dans les différents formulaires de données qui y sont fournis. En ce sens, les données personnelles que vous nous fournissez avec votre consentement, ainsi que celles que vous nous fournissez dans le cadre de la relation commerciale/contractuelle, pourront faire l'objet d'un traitement, tel que décrit dans le contrat entre les parties.

ü Vous permettre de naviguer sur notre site Web, vous permettant ainsi d'accéder aux informations et au contenu qui y sont fournis.

ü Assister et gérer vos questions et demandes (par exemple, sur la disponibilité d'un produit).

ü Gérer les inscriptions.

ü Gérer un achat en ligne.

ü Gérer un retour.

ü Vous envoyer toutes les informations nécessaires en rapport avec les caractéristiques du service ou du produit que vous avez demandé.

 

ü Envoyer des communications similaires aux services ou produits contractés ou pour lesquels un intérêt a été manifesté.

ü Activités promotionnelles et marketing, si vous l'acceptez expressément ou s'il existe une base légale suffisante pour cela, vous envoyer des informations sur les offres, produits, services, promotions, tirages au sort, cadeaux et campagnes liés à nos produits et services. Les moyens que nous utilisons habituellement sont : email, courrier postal, téléphone, SMS.

ü Effectuer un contrôle qualité sur nos services et produits en réalisant d'éventuelles enquêtes d'opinion.

ü Dans le cas où vous avez accepté la politique de cookies, pour le développement des finalités associées aux différents types de cookies signalés par son intermédiaire, en particulier ceux de type analytique (navigation), effectuer ces analyses et statistiques associées à la navigation du Site Web afin d'améliorer nos services et la qualité de leur fourniture. À tout moment, si vous le souhaitez, vous pouvez configurer l'utilisation de cookies, en ayant le droit de révoquer votre consentement concernant les finalités associées à ces cookies. Nous vous informons que la révocation de votre consentement au traitement de vos données concernant certains types de cookies tels que les cookies de session ou techniques peut vous empêcher de naviguer sur notre Site (voir politique en matière de cookies).

ü Adopter autant de mesures de protection applicables conformément à la réglementation en vigueur, y compris l'éventuelle anonymisation de vos données personnelles, en appliquant, pour cela, les techniques appropriées disponibles à cet effet. Ainsi, dans ce domaine, des traitements d'anonymisation et de pseudonymisation pourront également être mis en œuvre pour la meilleure protection de vos données personnelles.

ü Appliquer les mesures de sécurité, techniques et/ou organisationnelles pertinentes sur vos données personnelles en se concentrant à tout moment sur le risque existant.

ü De manière générale, respecter la réglementation applicable à Industrias Céspedes conformément à son propre secteur d'activité, y compris les actions visant à détecter la fraude et à prévenir les délits ou les actes illicites.

 

 

 

¿Qué se passe-t-il si vous nous fournissez des données provenant de tiers?

Si vous nous fournissez des données personnelles de tiers, vous garantissez que vous les avez informés des finalités et de la manière dont nous devons traiter leurs données personnelles.

 

¿Comment nous collectons vos données?

• Lorsque vous contactez directement Industrias Céspedes, par exemple via le site Web ou via les différentes lignes de service téléphonique, afin de demander des informations sur nos services ou produits.

• Lorsque vous participez à nos campagnes de marketing, via le Web ou physiquement à des événements organisés par Industrias Céspedes et/ou participez.

• Lorsque, avec votre autorisation expresse, des tiers nous communiquent vos données personnelles.

 

5.    ¿SUR QUOI NOUS NOUS BASONS POUR TRAITER LÉGITIMEMENT VOS DONNÉES?

Objectifs du traitement

 

Base légitime du traitement

Vous permettre de naviguer sur notre site Web, vous permettant ainsi d'accéder aux informations et au contenu qui y sont fournis.

Le traitement de vos données est fondé sur votre consentement (art. 6.1, a du RGPD) et, selon le cas, la satisfaction d'un intérêt légitime (art. 6.1, f du RGPD), propre ou de tiers, associé à la bonne gestion, la maintenance, le développement et l'évolution de la plateforme, des outils, du réseau et des systèmes d'information associés, permettant leur bon fonctionnement, leurs fonctionnalités, l'accès aux contenus et services, ainsi que la sécurité générale de l'ensemble.

Assister et gérer vos requêtes et demandes.

Le traitement de vos données repose sur l'application de mesures précontractuelles (art. 6.1, b du RGPD) ou de votre consentement (art. 6.1, a du RGPD).

Lorsque votre requête est liée à la gestion d'incidents ou de réclamations, le traitement est nécessaire pour assister à des mesures précontractuelles ou contractuelles (art. 6.1, b du RGPD).

Lorsque votre demande est liée à l'exercice des droits, le traitement est nécessaire pour se conformer aux obligations légales (art. 6.1, c du RGPD).

Gérer l'inscription.

Gérer un achat en ligne.

Gérer un retour.

Le traitement de vos données repose sur l'application de mesures contractuelles (art. 6.1, b du RGPD) à la demande de l'intéressé.

Vous envoyer toutes les informations nécessaires en rapport avec les caractéristiques du service ou du produit que vous avez demandé.

Le traitement de vos données repose sur l'application de mesures précontractuelles (art. 6.1, b du RGPD) à la demande de l'intéressé ou de votre consentement (art. 6.1, a du RGPD).

Vous envoyer des communications similaires aux services ou produits contractés ou pour lesquels un intérêt a été manifesté.

Le traitement de vos données est fondé sur l'intérêt légitime* (art. 6.1, f du RGPD)

Activités promotionnelles et marketing. Vous envoyer des informations et des informations commerciales sur des services ou des produits liés à notre activité.

Le traitement de vos données est basé sur votre consentement (art. 6.1, a du RGPD), et lorsque ces communications commerciales peuvent être couvertes par les dispositions de l'article 21.2 de la loi 34/2002, du 11 juillet, sur les services de l'information la société et le commerce électronique, dans l'intérêt légitime qui prévaut (art. 6.1, f du RGPD) d'Industrias Céspedes.

Effectuer un contrôle qualité sur nos services et produits en réalisant d'éventuelles enquêtes d'opinion.

Le traitement de vos données est basé sur l'intérêt légitime (art. 6.1, f du RGPD) d'Industrias Céspedes afin d'améliorer la qualité des services et des produits contractés par les clients.

Si vous avez accepté la politique en matière de cookies prévue à cet effet, autorisez le développement des finalités de traitement qui leur sont associées.

Le traitement de vos données est fondé sur votre consentement (art. 6.1, a du RGPD).

Adopter autant de mesures de protection applicables conformément à la réglementation en vigueur, y compris la pseudonymisation et l'anonymisation éventuelle de vos données personnelles, en appliquant, pour cela, les techniques appropriées disponibles à cet effet.

Le traitement est nécessaire au respect des obligations légales (art. 6.1, c du RGPD) et de la réglementation espagnole sur la protection des données personnelles, loi organique 3/2018, du 5 décembre, sur la protection des données personnelles et la garantie de Droits Numériques (ci-après, la "LOPDGDD"). Dans le cas de traitements destinés à garantir la sécurité de la plateforme, du réseau et du système d'information associé, la satisfaction de l'intérêt légitime (art. 6.1, f du RGPD) d'Industrias Céspedes ou, le cas échéant, d'un tiers (Vu 49 du RGPD).

Appliquez les mesures de sécurité, techniques et/ou organisationnelles pertinentes à vos données personnelles en vous concentrant à tout moment sur le risque existant.

Le traitement est nécessaire au respect des obligations légales (art. 6.1, c du RGPD) et de la LOPDGDD. Dans le cas de traitements destinés à garantir la sécurité de la plateforme, du réseau et du système d'information associé, la satisfaction de l'intérêt légitime (art. 6.1, f du RGPD) d'Industrias Céspedes ou, le cas échéant, d'un tiers (Vu 49 du RGPD).

De manière générale, respecter la réglementation applicable à Industrias Céspedes conformément au secteur d'activité qui lui est propre, y compris les actions visant à détecter la fraude et à prévenir les délits ou actions illégales dans l'élaboration des programmes de conformité d'Industrias Céspedes.

Le traitement est nécessaire au respect des obligations légales (art. 6.1, c du RGPD), ou de l'intérêt légitime prédominant (art. 6.1, f du RGPD) d'Industrias Céspedes concernant les actions de détection ou de prévention de la fraude (Considérant 47 GDPR) .

 

Lorsque le fondement légitime du traitement de vos données personnelles est votre consentement, nous vous rappelons que vous avez le droit de le révoquer à tout moment de manière simple et gratuite en nous écrivant à rgpd@icespedes.com.

* Base juridique intérêt légitime, parfois, Industrias Céspedes, pour mener à bien notre activité, il est nécessaire de traiter vos données personnelles conformément à une série d'intérêts légitimes qu'elle détient et nous expliquons en détail :

Communications similaires aux services ou produits contractés ou pour lesquels un intérêt a été manifesté, Industrias Céspedes traite les données de ses Clients ou Clients Potentiels pour leur envoyer des informations, par tout moyen, y compris par voie électronique, sur ses produits et services similaires à ceux que les Clients ou Clients potentiels avaient contractés dans le passé. Les informations fournies par Industrias Céspedes peuvent être adaptées au profil et aux intérêts des Clients ou Clients Potentiels, en fonction des informations qu'ils ont fournies à Industrias Céspedes ou de celles qui ont été générées du fait de la relation entretenue par les premiers avec le deuxième. Les communications qu'Industrias Céspedes adresse à ses Clients ou Clients Potentiels protégés par l'intérêt légitime du marketing direct, comprennent également toutes celles réalisées dans le cadre de programmes de fidélisation, de communications de courtoisie (vœux d'anniversaire ou de fêtes particulières), de suivi d'offres demandées et tests d'Industrias Céspedes effectués par vous, invitations à des événements organisés par Industrias Céspedes, communications informatives liées à l'activité ou au secteur d'Industrias Céspedes, etc.

Contact avec des entreprises et des entrepreneurs indépendants, lorsque nos clients ou clients potentiels sont des entreprises ou des entrepreneurs indépendants, nous traitons leurs données ou celles de leur représentant ou personne de contact, pour entrer en contact avec eux, dans le but d'établir des relations commerciales ou relations professionnelles de toute nature, y compris l'envoi de communications commerciales par tout moyen autre qu'électronique.

Enquêtes de satisfaction, lorsque les Clients ou les Clients Potentiels louent un produit ou un service, ou contactent Industrias Céspedes, nous utilisons leurs données pour contrôler la qualité des services que nous fournissons, gérer les réclamations qu'ils peuvent soumettre à leur sujet et pouvoir les améliorer  autant que possible.

Sécurité, Industrias Céspedes peut contacter ses Clients ou Clients potentiels en cas d'urgence, pour leur sécurité, ou pour les informer de l'existence de mesures de service qui doivent être appliquées, tant qu'il peut être raisonnablement compris que ledit traitement pourrait empêcher ou réduire tout type de préjudice potentiel à vos Clients ou clients Potentiels.

6.    ¿COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES?

Vos données personnelles seront conservées pendant le temps nécessaire à la réalisation de l'objectif pour lequel elles ont été collectées, sauf si une période de conservation plus longue est légalement autorisée ou requise.

Nos périodes de conservation des données sont basées sur les besoins de l'entreprise, nous les conserverons ensuite dûment stockées et protégées pendant le temps où les responsabilités découlant du traitement peuvent survenir, conformément à la réglementation en vigueur à tout moment. Une fois que les actions possibles dans chaque cas ont expiré, nous procéderons à la suppression des données personnelles.

 

Données personnelles associées aux finalités de traitement déclarées

Délais ou critères de conservation de vos données personnelles

Vous permettre de naviguer sur notre plateforme, vous permettant ainsi d'accéder aux informations et contenus qui y sont fournis.

De manière générale, vos données seront conservées à ces fins pendant le temps indispensable et nécessaire pour vous permettre de naviguer et d'utiliser correctement notre plateforme et les contenus disponibles par son intermédiaire auxquels vous accédez.

En ce qui concerne les données associées à votre profil de navigation, en relation avec les cookies analytiques que vous avez acceptés comme indiqué dans la politique des cookies d'Industrias Céspedes, vous devez assister à la section relative à la durée de ceux-ci (voir politique des cookies).

Assister et gérer vos requêtes et demandes.

Pendant le temps strictement nécessaire pour les résoudre ou y répondre.

Gérer l'inscription.

Nous conserverons vos données aussi longtemps que vous resterez un utilisateur enregistré ou jusqu'à ce que vous décidiez de vous désabonner.

Gérer un achat en ligne.

Nous conserverons les données pendant la durée du contrat, pendant les périodes établies par la législation contraignante, par exemple, en matière fiscale, impôts et garanties et pendant les dix années suivantes, pour pouvoir répondre à d'éventuelles requêtes ou réclamations ultérieures.

Gérer un retour.

Nous conserverons les données pendant les périodes établies par la législation en vigueur à l'attention des éventuelles responsabilités découlant du traitement.

Vous envoyer toutes les informations nécessaires en rapport avec les caractéristiques du service ou du produit que vous avez demandé.

Pendant le temps strictement nécessaire pour les résoudre ou y répondre.

Vous envoyer des communications similaires aux services ou produits contractés ou pour lesquels un intérêt a été manifesté.

Jusqu'au moment où vous exercez votre droit de révoquer votre consentement au traitement de vos données à des fins publicitaires et/ou promotionnelles ou, le cas échéant, vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct en application des dispositions de l'article 21.2 du RGPD et, en tout état de cause, pour une durée n'excédant pas cinq (5) ans à compter du dernier contact.

Activités promotionnelles et marketing. Vous envoyer des informations et des informations commerciales sur des services ou des produits liés à notre activité.

Jusqu'au moment où vous exercez votre droit de révoquer votre consentement au traitement de vos données à des fins publicitaires et/ou promotionnelles ou, le cas échéant, vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct en application des dispositions de l'article 21.2 du RGPD .

Effectuer un contrôle qualité sur nos services et produits en réalisant d'éventuelles enquêtes d'opinion.

Tant qu'il existe une relation précontractuelle/contractuelle avec l'utilisateur.

Si vous avez accepté la politique en matière de cookies prévue à cet effet, autorisez le développement des finalités de traitement qui leur sont associées.

Ils seront conservés comme indiqué dans la politique de cookies (voir politique de cookies).

Adopter autant de mesures de protection applicables conformément à la réglementation en vigueur, y compris la pseudonymisation et l'anonymisation éventuelle de vos données personnelles, en appliquant, pour cela, les techniques appropriées disponibles à cet effet.

Tant que les données personnelles de l'utilisateur sont traitées, y compris la conservation de ces données pendant les délais légaux prévus, et quelle que soit la base légitime de traitement qu'Industrias Céspedes adopte.

Appliquez les mesures de sécurité, techniques et/ou organisationnelles pertinentes à vos données personnelles en vous concentrant à tout moment sur le risque existant.

Tant que les données personnelles de l'utilisateur sont traitées, y compris la conservation de ces données pendant les délais légaux prévus, et quelle que soit la base légitime de traitement qu'Industrias Céspedes adopte.

De manière générale, respecter la réglementation applicable à Industrias Céspedes conformément au secteur d'activité qui lui est propre, y compris les actions visant à détecter la fraude et à prévenir les délits ou actions illégales dans l'élaboration des programmes de conformité d'Industrias Céspedes.

10 ans conformément à la loi sur le blanchiment de capitaux et le financement du terrorisme.

 

 

En tout état de cause, et sans préjudice de ce qui précède, l'utilisateur est également informé de ce qui suit :

• Nos durées de conservation des données sont basées sur les besoins de l'entreprise, elles seront conservées pendant le temps nécessaire à la réalisation de l'objectif pour lequel elles ont été collectées, sauf si une durée de conservation plus longue est légalement autorisée ou requise.

• Conformément à la réglementation en vigueur sur la protection des données personnelles, en tout ce qui concerne le traitement correct des informations personnelles par Industrias Céspedes, cette entité peut également conserver les informations pendant trois ans de manière sécurisée à compter de leur collecte/saisie (délai de prescription pour infractions dans ce domaine).

• Concernant la durée de conservation des cookies, il est recommandé à l'utilisateur de consulter notre politique en matière de cookies (voir politique en matière de cookies).

• En général, lorsque les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins de traitement pour lesquelles elles ont été collectées, elles seront bloquées, restant à la disposition des seules autorités compétentes pour l'éventuelle purification des responsabilités légales lors du traitement de celles-ci, toujours conformément à la réglementation applicable, et ne pouvant être utilisées à d'autres fins que celles-ci. Une fois les délais légaux correspondants écoulés en cas de blocage, ces données personnelles seront supprimées conformément à la réglementation applicable, et pourront également, le cas échéant, être anonymisées de manière sécurisée par Industrias Céspedes (données anonymisées/non personnelles).

 

7.    ¿QUELLES SONT LES CONSÉQUENCES SI VOUS NE NOUS FOURNISSEZ PAS VOS DONNÉES ?

Nous essayons de demander ou d'appliquer les données minimales et indispensables pour effectuer les traitements de données personnelles que nous effectuons en plein développement de notre objet et de nos finalités sociales. Le tout dans le respect des principes contenus dans la réglementation applicable.

Cependant, le défaut de fournir vos données personnelles pourrait vous empêcher de :

• Vous pouvez naviguer correctement sur notre site (pas d'acceptation de cookies techniques ou de session).

• Traiter votre demande ou demande spécifique (par exemple, en raison de l'absence ou de l'insuffisance de remplissage du formulaire ou de la demande correspondante).

Dans tous les cas, les informations et données personnelles que vous nous fournissez, selon chaque cas, doivent être dans tous les cas :

• Suffisantes, bien qu'ajustées, limitées et proportionnées aux finalités légitimes du traitement signalées dans chaque cas, dans le plus grand respect des principes de limitation des finalités et de minimisation des données personnelles.

• Exactes, actualisées et véridiques, afin de pouvoir vérifier de manière adéquate l'identité, la capacité et, le cas échéant, la représentation, ainsi que pour pouvoir adapter, dans chaque cas, le traitement des données effectué à vos besoins spécifiques et votre situation réelle.Tout cela dans le respect du principe d'exactitude des données personnelles.

Les utilisateurs seront entièrement responsables des données et des informations personnelles qu'ils fournissent à Industrias Céspedes et, le cas échéant, des services qu'ils demandent ou contractent avec nous.

 

8.       ¿NOUS PARTAGEONS VOS DONNÉES PERSONNELLES AVEC DES TIERS?

En général, nous ne partageons pas vos données avec des tiers, nous ne les vendons pas et ne les offrons pas non plus, bien qu'il soit possible que, pour atteindre les objectifs indiqués dans la présente politique de confidentialité, nous pourrions communiquer vos données personnelles minimales à des entreprises collaboratrices qui nous fournissent une assistance dans les services que nous proposons, par exemple (sans limitation ni exclusion) :

• Prestataire de services de paiement (institutions financières).

• Prestataires de services de logistique, de transport et de livraison.

• Entités de détection et de prévention des fraudes.

• Fournisseurs et collaborateurs de services liés au marketing et à la publicité.

• Prestataires de services technologiques (stockage, sécurité et maintenance).

Ces entreprises qui nous fournissent d'autres types de services, n'ont accès qu'aux informations personnelles dont elles ont besoin pour exécuter lesdits services et sont tenues de garder confidentielles les informations personnelles auxquelles elles peuvent accéder, ne pouvant les utiliser d'une autre manière que celle que nous avons demandé.

Pour le respect des obligations légales et réglementaires, vos données seront communiquées à (sans limitation ni exclusion) :

• Administrations publiques.

• Les juges, les tribunaux et les forces de sécurité, à l'attention des éventuelles responsabilités découlant du traitement, dans leurs juridictions respectives à leur demande.

Pour l'efficacité du service, certains prestataires de services peuvent être situés dans des territoires en dehors de l'Espace économique européen qui n'offrent pas un niveau de protection des données comparable à celui de l'Union européenne. Dans le cas de pays n'ayant pas obtenu ladite déclaration, nous prendrons les mesures nécessaires pour que les destinataires des informations traitent leurs données avec les garanties appropriées (par exemple, par le biais de conditions contractuelles imposant au destinataire des obligations équivalentes en matière de protection des données aux européennes).

De même, Industrias Céspedes dispose de plusieurs personnes chargées de traiter les données personnelles sous son contrôle, en permettant l'accès à celles-ci, en tant que fournisseurs de confiance, et dans la mesure où cela est strictement nécessaire à la fourniture des services contractés avec eux. Ces sous-traitants opèrent dans le cadre d'un contrat de service aux termes, avec les conditions et garanties contenues à l'article 28 du RGPD, Industrias Céspedes effectuant les contrôles, inspections et audits correspondants dans ce domaine pour vérifier que ces sous-traitants respectent strictement les contrats signés à cet effet et la réglementation applicable.

 

9.       ¿LES TRANSFERTS INTERNATIONAUX SONT-ILS EFFECTUÉS AVEC VOS DONNÉES?

Nous vous informons que vos données ne seront pas communiquées à des entités extérieures à l'Espace Economique Européen sans votre consentement exprès, sauf dans les cas où une règle impérative autorise une telle communication, dans ces cas nous vous informerons dans la mesure du possible des finalités de ladite communication.

Sans aucun préjudice ce qui précède, notre politique en matière de cookies informe de l'existence d'éventuels transferts internationaux de données personnelles, en relation avec les services fournis par certaines sociétés (cookies tiers). Tous ces virements internationaux sont entièrement garantis selon la réglementation en vigueur.

 

10.   ¿QUELS SONT VOS DROITS LORSQUE VOUS NOUS FOURNISSEZ VOS DONNÉES?

Nous nous engageons à respecter la confidentialité de vos données personnelles et à vous garantir l'exercice de vos droits.

Comment puis-je demander mes droits ?

Vous pouvez les exercer sans frais :

• En écrivant un e-mail à l'adresse e-mail rgpd@icespedes.com, en indiquant dans l'objet de l'e-mail "Demande d'exercice des droits" et le droit que vous demandez à exercer.

• Vous pouvez également envoyer la demande à une adresse postale, Polígono Industrial, pavillon nº 1 y 20 - Salvaterra do Miño (Pontevedra), en indiquant la référence "Demande d'exercice des droits" et de même, la raison de votre demande et le droit qui demande s'exercer.

Afin de vous identifier correctement et de garantir la sécurité de vos données (par exemple, pour prévenir l'usurpation d'identité), nous vous demandons de nous envoyer une copie d'un document prouvant votre identité ; DNI (CARTE D’IDENTITÉ), NIE ou passeport.

En particulier, quelle que soit la finalité ou la base juridique sous laquelle nous traitons vos données, vous avez le droit de :

 

Droit

¿Qu’est ce que c’est?

Droit d’informations

Droit de recevoir d'Industrias Céspedes les informations appropriées, aussi bien au moment où vos données personnelles ont été collectées (qu'elles aient été obtenues de vous ou par l'intermédiaire d'un tiers), qu'à tout moment ultérieur concernant le traitement de vos informations personnelles. Vous décidez de vos informations personnelles.

Droit d’accés

Droit d'obtenir d'Industrias Céspedes la confirmation du traitement ou non de vos données personnelles et des informations de base concernant ce traitement, ainsi que d'obtenir une copie des données personnelles traitées

Droit de correction

Droit d'obtenir sans retard injustifié d'Industrias Céspedes la rectification de vos données personnelles

Derecho de suppression

Droit d'obtenir sans retard indu de la part d'Industrias Céspedes la suppression de vos données personnelles.

Droit à la limitation du traitement

Droit d'obtenir d'Industrias Céspedes la limitation du traitement de vos données lorsque :

- Vous contestez l'exactitude de vos données personnelles, pendant une période qui permet à Industrias Céspedes de vérifier leur exactitude.

-Le traitement est illégal et vous vous opposez à sa suppression (et demandez plutôt leur limitation).

-Industrias Céspedes n'a plus besoin de données personnelles, mais vous en avez besoin pour la formulation, l'exercice ou la défense de réclamations.

Droit à la portabilité des données

Droit de recevoir les données personnelles qui vous concernent et que vous nous avez fournies dans un format structuré, d'usage courant et de lecture mécanique, ou de les transmettre à un autre responsable du traitement lorsque cela est techniquement possible.

Droit d’opposition

Droit de s'opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles, y compris le profilage, lorsqu'il est basé sur la satisfaction de l'intérêt légitime d'Industrias Céspedes ou d'un tiers.

Droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé (y compris le profilage)

Droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative.

Droit de révoquer le consentement accordé

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait du consentement n'affectera pas la légalité du traitement effectué par Industrias Céspedes sur la base de votre consentement avant son retrait.

Droit de déposer une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente (AEPD)

Cela implique la possibilité de saisir l'autorité de contrôle en cas de compréhension que vos droits à la protection des données personnelles ont été violés.

 

Nous vous recommandons, avant de soumettre toute plainte ou réclamation à l'Agence espagnole de protection des données (AEPD), de nous contacter afin d'analyser la situation spécifique qui correspond et d'essayer, le cas échéant, de trouver une solution efficace et conviviale. Outre ce qui précède, si vous le souhaitez, vous pouvez également consulter le site Web de l'AEPD www.aepd.es

L'exercice pour sa part de ces droits est soumis à certaines exceptions pour des raisons d'intérêt général, telles que la prévention ou la détection d'infractions ou pour nos propres intérêts, tels que le maintien de la confidentialité des conseils juridiques. Si vous exercez l'un de ces droits, nous vérifierons que vous êtes bien habilité à le faire, et nous vous répondrons dans un délai d'un mois (conformément au RGPD), délai pouvant être prolongé de deux mois supplémentaires si nécessaire, en prenant compte de la complexité et du nombre de demandes.

 

11.   ¿QUELLE SÉCURITÉ NOUS OFFRONS À VOS DONNÉES PERSONNELLES?

Industrias Céspedes s'engage à respecter son obligation de confidentialité, le devoir de les conserver et d'adopter les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir la sécurité des données personnelles et empêcher leur altération, perte, traitement ou accès non autorisé.

Les informations fournies par l'utilisateur sont considérées comme confidentielles et ne peuvent être utilisées à des fins autres que celles liées aux services contractés avec Industrias Céspedes.

Les tiers qui collaborent avec Industrias Céspedes et qui ont eu un certain type d'intervention dans les services fournis, s'engagent à ne pas divulguer ou utiliser les informations auxquelles ils ont accès.

Tous nos prestataires, qui agissent en tant que Responsables de Traitement, interviennent dans le cadre d'un contrat de service aux termes, avec les conditions et garanties contenues à l'article 28 du RGPD.

Bien que dans les transmissions de données sur Internet ou à partir d'un site Web, il ne soit pas possible de garantir une protection absolue contre les intrusions, nous-mêmes, ainsi que nos sous-traitants et partenaires commerciaux, déployons tous les efforts possibles pour maintenir les mesures de protection physiques, électroniques et procédurales qui garantissent la protection des vos données conformément aux exigences légales applicables en la matière.

Les mesures que nous utilisons comprennent les suivantes :

a) Physiques:

• Politique « Nettoyer les tables ».

• Destructeur de documents.

• Armoires coupe-feu avec serrures spécifiques.

• Documents classés et étiquetés.

• Postes de travail protégés avec accès au moyen d'une clé, avec impossibilité d'accès aux personnes non autorisées.

• Procédures d'utilisation des supports.

b) Logiques:

• Limitez l'accès à vos données uniquement aux personnes qui ont besoin de les connaître en réponse aux tâches qu'elles effectuent.

• En règle générale, transférez les données collectées sous format crypté.

• Stockez les données les plus sensibles (telles que les données de carte de crédit) uniquement dans un format crypté.

• Installer des systèmes de protection périmétrique des infrastructures informatiques (« pare-feu ») pour empêcher les accès non autorisés, par exemple les « pirates ».

• Surveiller régulièrement l'accès aux systèmes informatiques pour détecter et arrêter toute utilisation abusive des données personnelles.

• Les transactions commerciales sont effectuées dans un environnement serveur sécurisé sous protocole SSL.

• Logiciel original et mis à jour.

• Un équipement informatique avec accès par nom d'utilisateur et mot de passe unique et incessible.

• Cryptage de disque.

• Capacité de sauvegarde et de restauration.

• Procédures d'utilisation des automates, enregistrement des incidents et utilisation des supports.

• Utilisateur verrouillé lorsqu'il n'est pas utilisé, économiseur d'écran avec verrouillage par mot de passe.

Dans les cas où nous vous avons fourni (ou vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d'accéder à certaines parties de nos sites Web ou à tout autre portail, application ou service sous notre contrôle, vous êtes responsable de le garder secret et de vous conformer à toutes les autres procédures de sécurité que nous vous notifions.

Nous vous recommandons certaines des précautions que nous vous conseillons de prendre pour garantir la sécurité de vos données personnelles :

• Ne donnez à personne votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe.

• Ne l'écrivez pas dans des endroits facilement accessibles : ordinateur, agenda.

• Utilisez toujours notre système de sécurité SSL.

• Déconnectez toujours la session du navigateur après avoir accédé à une zone de sécurité ou après avoir entré l'utilisateur ou le mot de passe dans le système.

 

c) Formatives:

La formation chez Industrias Céspedes en matière de protection des données, de cybersécurité et de matières liés est continue.

Les mesures de sécurité sont revues périodiquement, à la fois manuellement et via un logiciel spécifique.

 

12.   VALIDITÉ ET MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Industrias Céspedes se réserve le droit de modifier cette politique, de l'adapter aux futurs changements législatifs, doctrinaux ou jurisprudentiels qui pourraient être applicables, ou pour des raisons techniques, opérationnelles, commerciales, corporatives et d'affaires, en vous informant à l'avance et raisonnablement des changements qui se produisent lorsque cela est possible. Dans tous les cas, il est recommandé que, chaque fois que vous accédez à cette plate-forme, vous lisiez cette politique en détail, car toute modification sera publiée à travers elle.

De même, Industrias Céspedes peut vous informer personnellement et à l'avance des changements projetés dans cette politique, avant son entrée en vigueur, à condition que cela soit techniquement et raisonnablement possible, en particulier, lorsque vous êtes considéré comme un utilisateur enregistré ou un client d'Industrias Céspedes .

 

13.   COMPÉTENCE ET JURIDICTION APPLICABLE

De manière générale, toute controverse et conflit sera soumis préférentiellement par les parties à leur connaissance afin d'obtenir une solution amiable et d'un commun accord en utilisant, à ces fins, le canal et le courrier électronique prévus dans la présente politique.

Si cela n'est pas possible, sur la base des critères contenus dans le RGPD pour déterminer la compétence de l'autorité dirigeante ou principale afin d'être au courant de tout conflit, controverse ou réclamation concernant cette politique de confidentialité, au moins administrativement, il est signalé que cette autorité sera l'Agence espagnole de protection des données (AEPD) et devra se conformer, dans tous les cas, aux dispositions de l'article 56 du RGPD. En ce qui concerne le droit à une protection judiciaire effective contre Industrias Céspedes dans ces cas, les dispositions de l'article 79.2 du RGPD s'appliqueront également, et l'action correspondante pourra être portée devant les juges et les tribunaux de la ville où la personne responsable du processus traitement dans la mesure où l'entité responsable est une société basée en Espagne. Les réglementations espagnoles et européennes en vigueur applicables dans ce domaine seront suivies.